Au menu : Derrière les fourneaux

14.03
2014
Tartares de saumon légers et printaniers

Tartares de saumon légers et printaniers

Salut :) J’espère que tu profites toi aussi du retour du soleil. Ici, à Bordeaux, les gens recommencent à sourire depuis quelques jours, et ça fait franchement du bien. Ça, c’était pour le point météo. Passons au point gourmand désormais. L’été, je suis presque encore moins cuistot que l’hiver. Et j’adore les plats sans cuisson. Alors forcément, je fais beaucoup de tartares. Boeuf, poisson… Et si tu me lis depuis un moment maintenant, tu connais ma passion pour le saumon. Cuit, fumé, séché… ou cru ! Voici donc deux variantes de tartares de saumon, parfait pour le retour des beaux jours.  Lire la suite »


07.03
2014
Ikea – le sandwich en kit saumon et aneth

Ikea - le sandwich en kit saumon et aneth

Si j’arrive à convaincre le gourmand, demain matin je vais à Ikea… C’est sûr, Ikea c’est loin d’être fun, surtout un samedi. Mais j’arrive souvent à le motiver en lui parlant bouffe, avec par exemple le repas qu’on fait invariablement au retour de chez le suédois : les roulés au saumon. Ça ne coûte pas cher, c’est délicieux, facile et rapide à faire, et ça cale bien ! L’inconvénient, c’est que je ne trouve les ingrédients qu’à Ikea, donc c’est le repas “de fête”, associé généralement au montage des meubles :)  Lire la suite »


05.03
2014
Idée de brunch #4 – faisselle et Å“uf poché

Idée de brunch #4 - faisselle et œuf poché

Hello ! Comme tu en as peut-être pris l’habitude en me lisant ces derniers mois, le week-end c’est brunch ! Alors même si on est mercredi (le jour des enfants), voici une nouvelle variation sur le thème du brunch. Aujourd’hui, je te propose des muffins anglais côté sucré, du fromage de faisselle, plein de confitures et une petite salade accompagnée d’un Å“uf poché, s’il vous plait :)  Lire la suite »


31.01
2014
Premier essai de ravioles, en gratin

Premier essai de ravioles, en gratin

A Noël, j’ai été archi gâtée… Genre trop (mais shhht :D). Parmi tous les jolis cadeaux reçus, on trouve pas mal de trucs en rapport avec la gourmandise, la cuisine même, si j’ose dire ! Les parents du gourmand m’ont offert par exemple une superbe machine à pasta ! Avec plein de “blocs” différents, permettant de faire des linguine, des spaghettis, des raviolis même. Et avec cette magnifique machine, un kit pour faire des ravioles, made by Marabout bien sûr, comprenant un petit livre, une plaque à ravioles, et un petit rouleau en bois. Alors le week-end dernier, on s’est lancé, et on a testé, avec des aubergines !  Lire la suite »


30.01
2014
Le roi de l’apéro : le guacamole !

Le roi de l'apéro : le guacamole !

Je parle encore de roi, après la galette avant-hier, mais je n’y peux rien, le guacamole est vraiment le roi, la star des apéros chez moi. Et même des apéros chez les amis en fait, puisque très souvent, à la question “qu’est-ce que je ramène ?“, on me répond “du guacamole, pardi !” (oui, mes amis parlent en français médiéval :D). J’en avais amené au repas de Noël du service et il a eu pas mal de succès. J’en refais très régulièrement, dès que je tombe sur des avocats bien mûrs… C’est tellement facile à faire !  Lire la suite »


« Articles plus anciensArticles plus récents »