30.01
2014
Le roi de l’apéro : le guacamole !

Le roi de l'apéro : le guacamole !

Je parle encore de roi, après la galette avant-hier, mais je n’y peux rien, le guacamole est vraiment le roi, la star des apéros chez moi. Et même des apéros chez les amis en fait, puisque très souvent, à la question “qu’est-ce que je ramène ?“, on me répond “du guacamole, pardi !” (oui, mes amis parlent en français médiéval :D). J’en avais amené au repas de Noël du service et il a eu pas mal de succès. J’en refais très régulièrement, dès que je tombe sur des avocats bien mûrs… C’est tellement facile à faire !  Lire la suite »


03.12
2013
Marlette – les blinis au sarrasin

Marlette - les blinis au sarrasin

Salut ! Quand on est gourmande, mais pas cuistot, on cherche généralement toutes les petites astuces permettant de se régaler sans trop s’embêter. Parmi elles, les préparations “toutes faites”. Tu sais, ces petits sachets où tu n’as besoin de rajouter que du beurre, des Å“ufs et/ou du lait ? Il y a un an déjà, je crois que c’était à la première soirée Kusmi Tea à la boutique bordelaise, j’ai découvert la marque Marlette. Enfin, re-découvert plutôt, puisque j’étais déjà tombée sur des sachets choupi lors d’un week-end à l’île de Ré. Mais là, j’ai pu en acheter, et j’ai testé le fondant au chocolat. Récemment j’ai acheté le paquet pour préparer des blinis au sarrasin. Je te raconte ?  Lire la suite »