07.03
2014
Ikea – le sandwich en kit saumon et aneth

Ikea - le sandwich en kit saumon et aneth

Si j’arrive à convaincre le gourmand, demain matin je vais à Ikea… C’est sûr, Ikea c’est loin d’être fun, surtout un samedi. Mais j’arrive souvent à le motiver en lui parlant bouffe, avec par exemple le repas qu’on fait invariablement au retour de chez le suédois : les roulés au saumon. Ça ne coûte pas cher, c’est délicieux, facile et rapide à faire, et ça cale bien ! L’inconvénient, c’est que je ne trouve les ingrédients qu’à Ikea, donc c’est le repas “de fête”, associé généralement au montage des meubles :)  Lire la suite »


06.10
2013
Comme une envie de moules au chorizo…

Comme une envie de moules au chorizo...

Avec Romain, mon gourmand à moi, on a appris à faire des moules marinières cet été. Bon, ok, on n’a pas fait de moules marinières puisqu’on s’emballe plutôt vite, et que les moules marinières se sont transformées en moules crème fraiche – curry… Un vrai régal pour les papilles, je te dis ! Engaillardis par ce succès, nous nous sommes lancés dans une recette un peu plus élaborée : les moules au chorizo ! Après un petit tour au marché, on s’est jeté à l’eau (si j’ose dire)…   Lire la suite »