20.03
2014
Tendances mugcakes

Tendances mugcakes

Salut, comment ça va ? Ton week-end s’est bien passé ? Moi, nickel… Il a été comme d’habitude très copieux 😀 A Toulouse, le gourmand a un micro-ondes. Du coup, c’était l’occasion de tester les fameux mugcakes qu’on voit partout sur le net. Une première tentative de mugcake sucrée s’est avérée totalement ratée. Le truc indigeste, spongieux, même pas gourmand. J’ai découvert que Marabout avait édité un livre de recettes sur les mugcakes salés, mais comme j’avais envie de tester aussi des sucrés… j’ai plutôt cherché du côté des livres de recettes qui proposaient à la fois mugcakes salés ET sucrés. Et j’ai trouvé chez Hachette : Mug cakes : Recettes en 3 minutes
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14.03
2014
Tartares de saumon légers et printaniers

Tartares de saumon légers et printaniers

Salut :) J’espère que tu profites toi aussi du retour du soleil. Ici, à Bordeaux, les gens recommencent à sourire depuis quelques jours, et ça fait franchement du bien. Ça, c’était pour le point météo. Passons au point gourmand désormais. L’été, je suis presque encore moins cuistot que l’hiver. Et j’adore les plats sans cuisson. Alors forcément, je fais beaucoup de tartares. Boeuf, poisson… Et si tu me lis depuis un moment maintenant, tu connais ma passion pour le saumon. Cuit, fumé, séché… ou cru ! Voici donc deux variantes de tartares de saumon, parfait pour le retour des beaux jours.  Lire la suite »