06.03
2014
Brownies & fondants au chocolat – Larousse

Brownies & fondants au chocolat - Larousse

Salut ! Depuis que je me suis équipée d’un super moule à brownies, j’en fais assez souvent : quand je dois amener le dessert, ou pour les collègues au boulot. J’avais déjà parlé ici du brownie choco pécan et du blondie cannelle pécan. Ce sont des recettes tirées du livre Brownies & fondants au chocolat (Albums Larousse) sur lequel j’avais craqué il y a quelques années et que je n’avais encore jamais testé. Je ne sais pas si je suis la seule, mais en plus d’être gourmande, j’ai tendance à vouloir acheter tous les livres de cuisine que je croise, pour peu que les photos soient alléchantes et la mise en page bien faite (déformation professionnelle…). Là, j’avais eu le coup de cœur pour la photo d’une des recettes, le brownie façon pudding, franchement décadente ! Et donc je l’ai acheté, et désormais pas mal testé. Assez pour pouvoir t’en parler.  Lire la suite »


24.11
2013
Fondant au chocolat caramelisé pour le goûter

Fondant au chocolat caramelisé pour le goûter

Salut ! Le week-end, j’ai tendance à prendre le temps de faire des gâteaux. Hier soir, j’étais invitée chez des amis, et je devais amener “du sucré”. Comme je n’avais pas grand chose de spécifique dans les placards, mais un stock de plaques de chocolat, un peu de sucre, de beurre et d’œufs, je me suis lancée dans la préparation d’un fondant au chocolat. Un must qu’on me réclame assez souvent, à la fois fondant, moelleux, voire mousseux, ultra chocolaté, à la croute légèrement caramélisée ! Tu veux la recette ?  Lire la suite »