Blondie cannelle et noix de pécan

Bonjour ! Ce matin, j’avais mis le réveil très tôt, pour avoir le temps de faire un brownie à mes collègues. J’étais partie sur un brownie au beurre de cacahuètes, mais comme j’avais des noix de pécan (je suis légèrement accro à ces petites choses…), j’ai voulu changer au dernier moment. Pas de chocolat pour celui-là, parce que chocolat/pécan, je l’avais déjà fait. Mais de la cannelle… Hmmmmm, j’adore la cannelle. C’est donc un blondie cannelle et noix de pécan qui est plutôt une réussite, il me semble :)

 Blondie aux noix de pécan et à la cannelle

Blondie pécan cannelle
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. 100g de beurre
  2. 300g de sucre (blanc ou blond)
  3. 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  4. 2 œufs battus
  5. 180g de farine
  6. 1/2 sachet de levure
  7. 125g de noix de pécan
Instructions
  1. N'oublie pas de préchauffer ton four à 180°C pour commencer.
  2. Fais fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ne prends pas la plus petite casserole que tu aies, parce que toute la préparation va se faire dans cette casserole.
  3. Ajoute le sucre et la cannelle en touillant bien. Normalement, tu obtiens une belle pâte bien lisse.
  4. Laisse refroidir un moment, le temps de battre tes œufs entiers à part.
  5. Avec un fouet, incorpore les œufs battus dans ta préparation beurre/sucre. Ca va légèrement mousser/gonfler.
  6. Tamise la farine et la levure et ajoute les dans ta casserole en mélangeant bien.
  7. Et pour finir, les noix de pécan ! (trop easy la recette)
  8. Tu beurres et farines un moule à brownie. Ou comme moi, tu mets du papier sulfurisé (pour être archi sûre de ne pas avoir de problème au démoulage)
  9. Verses la préparation dans le moule à brownie, et zou au four pendant 25 minutes.
  10. Une fois le brownie cuit (la pointe du couteau ressort propre blablablaaaa :D), attends quelques minutes avant de le démouler.
  11. Et super méga important, attends qu'il soit froid avant de le couper en part. Sinon comme moi, tu vas littéralement exploser la surface du brownie... un champ de ruines...
  12. Mais sinon, c'est délicieux :D Bonnap' !
Notes
  1. Tu peux utiliser de la cassonnade ou du sucre roux à la place du sucre blanc ou blond. J'en mets un peu moins du coup, genre 275g (pour la conscience)
Gourmande mais pas cuistot http://www.gourmande-mais-pas-cuistot.fr/
Blondie cannelle et noix de pécanMon moule à brownie fait 25cm x 25cm, et j’ai fait 16 parts, comme tu peux le voir sur la première photo de cet article (oups, il en manque une… ) Elles ne sont ni trop petites, ni trop grosses, quelques bouchées gourmandes, parfaites pour le goûter au boulot :)

C’est un blondie assez sucré, limite caramélisé, et j’adore quand il y a pleiiiiiin de noix de pécan. Je vais d’ailleurs essayer de les acheter par kilo, vu ma consommation !!! En association avec la cannelle, c’est un dessert parfait pour la saison “fête de fins d’année” qui commence.

Et toi, tu fais souvent des blondies, ou juste des brownies ? J’avoue que même si j’adore le chocolat, cette version cannelle & pécan est délicieuse, je vais en refaire rapidement (quand j’aurai renfloué mon stock de noix de pécan !)
Et je ne suis pas la seule à le dire, mes collègues peuvent témoigner (surtout celles qui m’ont demandé la recette)…


Ce billet a été publié le 29.11.2013 @ 13:30 dans la catégorie Derrière les fourneaux
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2 blablas... au sujet de “Blondie cannelle et noix de pécan”
  1. Avatar doudoute écrit : December 3rd, 2013 @ 20:55  

    superbe blondie et super blog !


  2. Avatar addline écrit : December 3rd, 2013 @ 23:16  

    Merci :) Côté look, le blondie n’a pas trop apprécié le découpage, mais je ne me ferai pas avoir la prochaine fois, je le découperai à froid ! 😀