28.11
2013
Crash-test – Cookies de tous horizons

Crash-test - Cookies de tous horizons

Salut ! Tu commences à me connaître, je suis une accro au thé, au sucré, aux pâtisseries. Et parmi les pâtisseries et sucreries, les cookies sont parmi mes préférés. J’aime qu’ils soient croustillants, ou moelleux. Tout ou rien ! J’aime qu’ils soient généreux en pépites, en fruits, en noix de toutes sortes. Alors on va parler cookies “du commerce” : j’en ai testé 4 différents, disponibles dans la plupart des supermarchés.  Lire la suite »


24.11
2013
Fondant au chocolat caramelisé pour le goûter

Fondant au chocolat caramelisé pour le goûter

Salut ! Le week-end, j’ai tendance à prendre le temps de faire des gâteaux. Hier soir, j’étais invitée chez des amis, et je devais amener “du sucré”. Comme je n’avais pas grand chose de spécifique dans les placards, mais un stock de plaques de chocolat, un peu de sucre, de beurre et d’œufs, je me suis lancée dans la préparation d’un fondant au chocolat. Un must qu’on me réclame assez souvent, à la fois fondant, moelleux, voire mousseux, ultra chocolaté, à la croute légèrement caramélisée ! Tu veux la recette ?  Lire la suite »


05.11
2013
Mon premier brownie Рchoco et p̩can

Mon premier brownie - choco et pécan

Avant, je ne faisais quasiment que de la pâtisserie. Crêpes, gâteaux au chocolat, aux fruits (pommes et poires surtout), au chocolat, au fruits, au choc…. 😀 Maintenant que je cuise des choses bien plus variées, j’avoue que j’ai tendance à délaisser les gâteaux, surtout depuis que je ne rentre plus dans mes jeans… Aheum ! Mais là, ce week-end, j’avais envie de tester de nouvelles choses, et même si je suis ultra gourmande, je n’avais encore jamais tenté de faire un brownie. C’est chose faite, et je crois qu’il était plutôt pas mal. Un brownie chocolat et noix de pécan, une combinaison qui a fait ses preuves.  Lire la suite »