Au menu : Derrière les fourneaux

23.11
2013
Id̩e de brunch #2 Рoeufs brouill̩s et fromage blanc

Idée de brunch #2 - oeufs brouillés et fromage blanc

Comme je te le disais il y a quelques jours, week-end est souvent synonyme de brunch. On met tout sur la table et on se régale de produits sucrés et/ou salés. Généralement, en dehors des boissons, on table sur des tartinables (confitures, pâtes à tartiner de toutes sortes), des fruits, laitages, et une variation autour de l’œuf. Pour ce brunch, le butin du marché tournait autour du fromage : fromage blanc et tome cendrée. Et comme on avait un chorizo, les Å“ufs étaient brouillés au chorizo ! Je te raconte ça en détail, et en images :)  Lire la suite »


14.11
2013
Première tentative de moussaka

Première tentative de moussaka

Bonjour bonjour, tu vas bien ? Ce week-end était gourmand, je te l’ai déjà dit, mais on a aussi essayé de manger un peu plus sainement, genre des légumes… J’avais envie d’aubergines (j’aime beaucoup ce légume), alors je me suis lancée dans une moussaka. Toute simple, parce que je n’avais qu’un four micro-ondes/grill à disposition et pas trop envie d’y passer 15h. Pas cuistot, c’est ce que dit le titre du blog… ! Aubergines, bÅ“uf haché, tomate et oignons, je te raconte ça de suite !  Lire la suite »


12.11
2013
Alternative au burger : le bagel, saveurs Sud Ouest

Alternative au burger : le bagel, saveurs Sud Ouest

Bonjour. Ce week-end a été gourmand, c’est sûr. Trois jours en plus. Mais on a commencé sagement, avec des bagels. J’aime beaucoup les bagels depuis un voyage à… Milan. Oui, étrange, je l’admets. Avec une amie, nous avons commandé quelques bagels à emporter, c’était ma toute première fois (tou-toute première fois), et j’ai adoré. Je ne vais pas te parler de l’endroit où j’achète ma dose de bagels à Bordeaux (cela fera l’objet d’un prochain article), mais plutôt des bagels saveurs Sud-Ouest que nous avons boulotté ce week-end : place au canard et au fromage de brebis !  Lire la suite »


10.11
2013
Red curry, poulet et chataignes d’eau

Red curry, poulet et chataignes d'eau

Bonsoir ! C’est un peu tard pour poster un article, surtout un dimanche, mais j’ai fait un red curry hier soir et je voulais absolument t’en parler. Le red curry, c’est mon plat préféré au Santosha (les bordelais sauront certainement de quoi je parle) et j’ai essayé d’en faire à la maison depuis un moment. La première tentative avait été un réel succès, la deuxième… un vrai flop, beaucoup beaucoup beaucoup trop épicé ! J’ai été plus sage sur ce coup-là, et je crois qu’on peut dire que j’ai géré comme une chef ! Sisi ! Place donc au red curry !  Lire la suite »


06.11
2013
Idée de brunch #1

Idée de brunch #1

Souvent chez nous, le dimanche est synonyme de brunch. Enfin, parfois, brunch, c’est vite dit… On mixe le ptit déj’ et le déj’, tout simplement. Un peu de salé, un peu de sucré, le but est de se régaler avec ce qu’on a. Ce dimanche, on avait acheté des tranches de poitrine fumée, alors on a fait chauffer des muffins au four, et on a complété l’ensemble avec des oeufs pochés. Bacon & eggs : simple, mais efficace !  Lire la suite »


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