24.03
2014
Risotto chorizo, crevettes et poivrons

Risotto chorizo, crevettes et poivrons

Salut ! Quand je suis allée pour la première fois de ma vie en Italie, il y a une dizaine d’années (ouch), j’ai ramené des livres de cuisine. Un, notamment, dans lequel j’ai trouvé une recette de risotto de folie, et depuis, je n’ai pas cessé de faire des risotti (j’suis trop une pro de l’italien aussi :D). Une fois que tu as compris le principe du risotto, libre à toi de faire des essais avec ce que tu as dans les placards. C’est comme ça que j’ai progressivement atteint une recette franchement pas mal : un risotto chorizo, poivrons et crevettes. Je me permets de le partager parce qu’on me demande très souvent ce plat… donc ça fera des heureux !  Lire la suite »


23.11
2013
Idée de brunch #2 – oeufs brouillés et fromage blanc

Idée de brunch #2 - oeufs brouillés et fromage blanc

Comme je te le disais il y a quelques jours, week-end est souvent synonyme de brunch. On met tout sur la table et on se régale de produits sucrés et/ou salés. Généralement, en dehors des boissons, on table sur des tartinables (confitures, pâtes à tartiner de toutes sortes), des fruits, laitages, et une variation autour de l’œuf. Pour ce brunch, le butin du marché tournait autour du fromage : fromage blanc et tome cendrée. Et comme on avait un chorizo, les œufs étaient brouillés au chorizo ! Je te raconte ça en détail, et en images :)  Lire la suite »