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spécialité | Gourmande mais pas cuistot

27.04
2015
Au Japon – qui dit Okonomyaki ?

Au Japon - qui dit Okonomyaki ?

L’année dernière, nous sommes partis au Japon au mois d’avril. Deux semaines géniales, très dépaysantes. Socialement, culturellement, gustativement ! Et c’est bien sûr de ça que je voulais te parler… Quand on pense au Japon, le réflexe côté gastronomie, c’est sushi, maki, sashimi… Mais figure-toi que je n’en ai pas mangé une fois en 24 repas au pays du soleil levant ! Et ce n’était pas pour me déplaire, parce que j’ai découvert tant d’autres plats délicieux qu’on trouve plus difficilement ici, en France. Ma découverte ultime : l’okonomyaki ! Je te raconte ?  Lire la suite »


28.09
2013
La straciatella di burrata chez Obikà

La straciatella di burrata chez Obikà

Que ce soit en Italie ou en France, je suis archi fan de mozzarella. La vraie, la bonne, crémeuse, laiteuse, qui sent le fromage ! Alors quand à Rome j’ai goûté de la mozzarella appellée “straciatella di burrata” avec les copains chez Obikà l’année dernière, ma vie a changé. Et tel un chevalier de la table ronde, je me mis en quête du Graal, la fameuse burrata, mélange de mozza et de crème entière, délicieusement fondante et filamenteuse, en un mot… parfaite ! Seul hic : elle est difficile à trouver en France…  Lire la suite »