06.03
2014
Brownies & fondants au chocolat – Larousse

Brownies & fondants au chocolat - Larousse

Salut ! Depuis que je me suis équipée d’un super moule à brownies, j’en fais assez souvent : quand je dois amener le dessert, ou pour les collègues au boulot. J’avais déjà parlé ici du brownie choco pécan et du blondie cannelle pécan. Ce sont des recettes tirées du livre Brownies & fondants au chocolat (Albums Larousse) sur lequel j’avais craqué il y a quelques années et que je n’avais encore jamais testé. Je ne sais pas si je suis la seule, mais en plus d’être gourmande, j’ai tendance à vouloir acheter tous les livres de cuisine que je croise, pour peu que les photos soient alléchantes et la mise en page bien faite (déformation professionnelle…). Là, j’avais eu le coup de cÅ“ur pour la photo d’une des recettes, le brownie façon pudding, franchement décadente ! Et donc je l’ai acheté, et désormais pas mal testé. Assez pour pouvoir t’en parler.  Lire la suite »


04.12
2013
Idée cocktail : le vin de citron

Idée cocktail : le vin de citron

On va parler picole aujourd’hui… Je crois qu’on a le droit de temps en temps, quand on le fait avec modération… Habituellement, c’est plutôt de thé dont j’abuse, mais j’avoue, le rhum ne me laisse pas indifférente. Il faudra d’ailleurs que je te raconte mes rhums arrangés un jour, certains ont un succès dingue. Trève de blabla. Quand je fais une soirée, et que j’ai promis de m’occuper de l’apéro, je fais assez souvent un punch. Mais pour changer, la maman du gourmand nous a filé sa recette de vin de citron. Kezako le vin de citron ? Un cocktail très frais à base de rhum, de vin blanc, et… de citron 😀  Lire la suite »