Au menu : Derrière les fourneaux

30.04
2015
Papillote de saumon, tomate et mozza [+ concours]

Papillote de saumon, tomate et mozza [+ concours]

Si t’as bien compris le principe de ce blog, c’est de se régaler sans trop se prendre la tête… La cuisine vapeur est pas mal pratique pour ça : tout va dans la papillote et hop ! En plus, il existe maintenant des papillotes en silicone qui évitent de s’embêter avec du papier alu, idéales pour les fainéants comme moi :) Au menu d’aujourd’hui : papillotes de saumon, tomates et mozzarella… mais aussi un concours pour gagner ta papillote en silicone Lekué !   Lire la suite »


25.04
2015
Idée de brunch #5 – l’Å“uf à la coque !

Idée de brunch #5 - l'œuf à la coque !

Hello ! Reprise progressive d’une activité normale ici, comme annoncé jeudi… On reprend avec quelque chose un peu bobo : le dimanche matin, on va au marché à St Aubin quand on est à Toulouse. On y a nos habitudes, nos producteurs fétiches et on revient le sac chargé de chichouanes, de fromage blanc et de tome grise, de petits cabecou, de fruits… La suite logique après ça, c’est un brunch de folaye ! Avec comme toujours un peu de sucré, de salé, et une variation autour de l’œuf. Cette fois, un Å“uf à la coque, tout simple. Mais miam, j’en re-salive rien qu’en me le remémorant.  Lire la suite »


23.04
2015
Salade à emporter : poivrons, poulet et brebis

Salade à emporter : poivrons, poulet et brebis

Bonjour ! Comment ça va depuis le temps ? Ici, tout va bien, et les journées sont bien remplies. Mais je reprends le chemin du blog, et j’ai bien l’intention de nous régaler plus régulièrement par ici ! Comme le soleil semble décidé à revenir, j’ai troqué mes soupes hivernales contre de jolies salades colorées et gourmandes. Forcément. En bocal pour les amener le midi au boulot, comme ça je mange quelque chose de bon, et qui fait envie. Au menu ce midi, poulet, poivron, et fromage de brebis. Ça te dit ?   Lire la suite »


24.03
2014
Risotto chorizo, crevettes et poivrons

Risotto chorizo, crevettes et poivrons

Salut ! Quand je suis allée pour la première fois de ma vie en Italie, il y a une dizaine d’années (ouch), j’ai ramené des livres de cuisine. Un, notamment, dans lequel j’ai trouvé une recette de risotto de folie, et depuis, je n’ai pas cessé de faire des risotti (j’suis trop une pro de l’italien aussi :D). Une fois que tu as compris le principe du risotto, libre à toi de faire des essais avec ce que tu as dans les placards. C’est comme ça que j’ai progressivement atteint une recette franchement pas mal : un risotto chorizo, poivrons et crevettes. Je me permets de le partager parce qu’on me demande très souvent ce plat… donc ça fera des heureux !  Lire la suite »


20.03
2014
Tendances mugcakes

Tendances mugcakes

Salut, comment ça va ? Ton week-end s’est bien passé ? Moi, nickel… Il a été comme d’habitude très copieux 😀 A Toulouse, le gourmand a un micro-ondes. Du coup, c’était l’occasion de tester les fameux mugcakes qu’on voit partout sur le net. Une première tentative de mugcake sucrée s’est avérée totalement ratée. Le truc indigeste, spongieux, même pas gourmand. J’ai découvert que Marabout avait édité un livre de recettes sur les mugcakes salés, mais comme j’avais envie de tester aussi des sucrés… j’ai plutôt cherché du côté des livres de recettes qui proposaient à la fois mugcakes salés ET sucrés. Et j’ai trouvé chez Hachette : Mug cakes : Recettes en 3 minutes
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