27.01
2014
Cailles au vin blanc et raisins secs

Cailles au vin blanc et raisins secs

Bonjouuuur :) J’ai pas été très bavarde ces temps-ci, et pourtant j’ai cuisiné ! Avec le gourmand, on aime bien manger des cailles. Bon, j’ai du mal à les voir dans leur petite barquette, avec encore la tête… Mais une fois dans la cocotte ou dans l’assiette, je kiffe. Avec une petite sauce au vin blanc et aux raisins secs, c’est vraiment la régalade. Ca serait bête de s’en priver !  Lire la suite »


16.12
2013
Rougets grillés, sauce échalote et vin blanc

Rougets grillés, sauce échalote et vin blanc

La semaine dernière, je faisais les courses au supermarché (attention, 3615 MAVIE), je devais acheter des crevettes. Du coup j’ai trainé du côté de la poissonnerie, et je suis tombé sur un petit paquet de filets de rougets. Je n’en avais jamais cuisiné, mais ça me faisait assez envie, ces jolies nuances de rose et de rouge… J’ai acheté, en me disant que je trouverais bien qu’en faire… Et bien m’en a fait : avec des échalotes, du vin blanc et du persil, c’était plutôt très réussi ! Et en plus, c’est très simple, je te raconte ?  Lire la suite »


22.10
2013
Papillote de saumon de ma maman

Papillote de saumon de ma maman

Hello ! Je l’avoue, je tourne parfois en boucle pour mes repas du soir en solo. Et comme j’aime bien le poisson, je cuisine assez souvent des filets de poisson. C’est simple, vendu à l’unité ou en duo au pire, et c’est délicieux ! Je prends souvent du saumon, de la dorade ou encore du cabillaud… Quand j’étais petite, ma maman nous faisait souvent du poisson le soir. Comme nous étions 5 à table, c’était souvent de la truite saumonée. J’adorais ça. Elle la cuisinait avec du vin blanc, oignons, citrons et crème fraîche. Quand j’ai quitté le cocon familial, je crois que c’est la deuxième recette que je lui ai quémandée après sa quiche lorraine. Laisse-moi donc partager avec toi la papillote de poisson de ma maman !  Lire la suite »