Comme une envie de moules au chorizo…

Avec Romain, mon gourmand à moi, on a appris à faire des moules marinières cet été. Bon, ok, on n’a pas fait de moules marinières puisqu’on s’emballe plutôt vite, et que les moules marinières se sont transformées en moules crème fraiche – curry… Un vrai régal pour les papilles, je te dis ! Engaillardis par ce succès, nous nous sommes lancés dans une recette un peu plus élaborée : les moules au chorizo ! Après un petit tour au marché, on s’est jeté à l’eau (si j’ose dire)… 

Ingrédients pour 2  gourmands

Р1kg de moules bien frąches
Р1 demi chorizo fort (parce que nous on aime bien quand ̤a pique, mais si tu pr̩f̬res un doux, ̤a peut ̻tre pas mal aussi !)
Р2 ̩chalotes
– 1 verre de vin blanc
– quelques brins de persil
– 2 cs d’huile d’olive

Moules au chorizo, la recette

Le mode d’emploi (easy, tu vas voir) :

РTrie les moules : il faut sortir/jeter les moules ouvertes, ou celles qui sont cass̩es
– Fais revenir dans un gros faitout l’huile d’olive et l’échalote finement hachée pendant environ 5 minutes à feu moyen
РRajoute le chorizo coup̩ en rondelles puis les moules et le verre de vin blanc
– Couvre et laisse cuire 5 minutes de plus
РJuste avant la fin de la cuisson, ajoute le persil hach̩

Et voilà ! Dans les assiettes, prêt à déguster !

Au niveau des quantités, nous nous sommes servi deux fois chacun, mais comme nous ne voulions manger que “plein de moules”, cela nous convenait parfaitement. Il est bien entendu possible de réduire la quantité de moules si tu prévoies un accompagnement,… genre des frites ! 😀

Allez, bonne régalade par chez toi ! :)


Ce super billet a été publié le 06.10.2013 @ 14:00 dans la catégorie Derrière les fourneaux
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